Laravel
現代人工作繁忙、壓力大,作息失調加上每日緊湊的工作步調,難免覺得精神委靡、力不從心,尤其過了30歲後身體機能下降,在健康及體力方面更需要在日常多在注意,以下就調整體質增強體力來推薦對應的男性保健食品:
調整體質
  • 1. 瑪卡:
    瑪卡/馬卡 (Maca) 是一種植物,富含營養素,食用後能讓人充滿能量,具有生理調節功效,含有多種礦物質,因此又有秘魯人蔘之稱。瑪卡食用推薦之族群包含(1)體力消耗大(2)想提升魅力(3)想增加自信。(可參考本網站所販售之MALEHEALTH 瑪卡+鋅)瑪卡
  • 2. 鋅:
    鋅是合成精子數量與品質的重要營養成分之一,對於預防前列腺、攝護腺疾病也有助益。天然食材中富含鋅的食材包括:牡蠣、淡菜、生蠔、蛋、南瓜子、芝麻等。鋅
  • 3. 精胺酸:
    精胺酸 (L-Arginine) 則是天然胺基酸之一,在人體可合成一氧化氮,可作為神經傳導因子,幫助腦神經傳導、提升學習與記憶力,且能幫助血管擴張,維持心血管的正常運作,一氧化氮亦是陰莖勃起的介體,增加充血量可能有改善勃起之效。天然食材中,鱔魚、海蔘、章魚等都可攝取到精胺酸。精胺酸
  • 4. 茄紅素:
    茄紅素具有良好的抗氧化效果,能清除體內自由基,被視為抗老、抗癌的營養素之一;此外,部分研究顯示攝取茄紅素可改善攝護腺肥大問題,對於預防攝護腺癌也有微幅助益,且能減少低密度膽固醇,預防心血管老化及阻滯。天然食材中可從番茄、木瓜、芒果、胡蘿蔔等攝取,對人體並無顯著危害。
  • 5. 核桃:
    多吃核桃能壯陽。馬來西亞研究人員稱,人們平時喜愛吃的核桃具有顯著的壯陽作用。馬來西亞大學研究人員根據過去兩年所做的研究結果得出結論:由核桃抽取物製成的藥丸,可以作為「偉哥」的代替品。中醫認為,馬大研究發現核桃具有壯陽作用並不稀奇,因為中藥書籍早已有記載其可以「補腎健腦」。當代中醫常用核桃入藥,或當作食療,以達到補腎健腦的目的。
  • 6. 韭菜:
    韭菜也能壯陽。韭菜不僅質嫩味鮮,營養也很豐富。《本草綱目》中說,韭菜補肝及命門,治小便頻數、遺尿等。韭菜因溫補肝腎,助陽固精作用突出,所以在藥典上有「起陽草」之名。韭菜籽為激性劑,有固精、助陽、補腎、治帶、暖腰膝等作用,適用於陽痿、遺精、多尿等疾患。用韭菜籽研粉,每天早晚各服15克,開水送服,對治療陽痿有效。
  • 7. 蝦:
    蝦味道鮮美,補益和藥用作用都較高。祖國醫學認為,其味甘、咸,性溫,有壯陽益腎、補精,通乳之功。凡久病體虛、氣短乏力、不思飲食者,都可將其作為滋補食品。人常食蝦,有強身壯體效果。
  • 8. 雞蛋:
    雞蛋也壯陽。雞蛋是一種高蛋白食物,與人體蛋白質組成相似,所以雞蛋蛋白質的人體吸收率高達99。7%(牛奶僅為85%)。專家指出,雞蛋是增強人體性功能的最佳營養添加劑。據說阿拉伯人在婚禮前幾天的飲食以蔥燒雞蛋為主,以保證新婚之夜性愛的美滿。而印度醫生則建議,夫妻在過性生活之前,應多喝由雞蛋、牛奶和蜂蜜煮成的大米粥。我國民間也流傳著新婚晚餐煎雞蛋的習俗。
  • 9. 羊肉:
    羊肉是冬季的進補佳品。《本草從新》中說,羊肉能「補虛勞,益氣力,壯陽道,開胃健力」。將羊肉煮熟,吃肉喝湯,可治男子五勞七傷及胃虛陽痿等,並有溫中去寒、溫補氣血、通乳治帶等功效。
增強體力
  • 1. B群:
    B群是身體將營養素轉換成能量的關鍵,若缺乏B群就容易感到疲勞,如全穀類、蛋、奶、堅果等都是B群來源之一。然而,B群屬於水溶性營養素,過量補充只會排出體外,建議適量攝取即可,多食無益。B群
  • 2. BCAA:
    支鏈胺基酸 (BCAA) 也是補充體力的選擇之一。支鏈胺基酸是由白胺酸 (Leucine)、異白胺酸 (Isoleucine)、纈胺酸 (Valine) 等三種必需胺基酸組合而成,也是骨骼肌胺基酸的主要成分。在大量消耗體力的環境下,補充支鏈胺基酸有助提供身體能量,改善疲勞不適感。BCAA